Suppe, Brot, Bier

Biersuppe mit Brot



Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Brot; altbacken; evt. die Haelfte mehr
  • 1 1/2 l Braunbier
  • 1 Tl. Kuemmel; alternativ
  • 1 Stueck Ingwer
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Eigelb; evt.x 2, nach Belieben
  • ERFASST *RK* AM 31.01.00 VON

  • Petra Holzapfel Mathilde Ehrhardts Grosses Illustriertes
  • Kochbuch Berlin 1904
  • Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stuecke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkuemmel auf und laesst es verdeckt kochen, ohne viel zu ruehren, bis das Brot weich ist. Nun ruehrt man die Suppe durch einen Durchschlag, tut ein Stueck Butter und nach Geschmack Zucker und Salz daran und laesst sie Suppe noch einmal aufkochen. Man kann sie nun entweder zu Tish geben oder sie noch mit Eigelb abziehen. Statt des Kuemmels kann man auch ein Stueck Ingwer in der Suppe kochen, wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhaelt.

    Stichworte

    Bier, Brot, Suppe

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