Eintopf, Kartoffel, Mais, Suppe

Maistopf



Für 4 Portionen

  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 gross. Kartoffeln
  • 3/4 l Fleischbruehe
  • 500 g Maiskoerner (TK oder Dose)
  • 2 Dos. Tomaten stueckig a 425 ml
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Sahne
  • Kartoffeln schaelen und fein wuerfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken.

    Speck in einem Topf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz duensten. Kartoffelwuerfel in den Topf geben, Fleischbruehe zugeben und alles 15 Minuten kochen.

    Die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskoerner einruehren, salzen, pfeffern und das Gericht weitere 15 Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren die Sahne einruehren.

    Mit Baguette servieren.

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