Suppe, Kohl, Paprika, Gemuese

Sauerkrautsuppe mit Paprika



Für 4 Servings

  • 500 g Sauerkraut, frisch
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Schmalz
  • 1 El. Paprika, edelsuess
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Kuemmel
  • 200 g Saure Sahne, fluessig
  • 150 g Mettwurst
  • Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und wuerfeln. Beides im Schmalz glasig werden lassen, Paprikapulver und das Sauerkrut zugeben, Huehnerbruehe angiessen. Mit Kuemmel wuerzen und 45 Minuten leise kochen lassen. Saure Sahne zugeben, abschmecken. Mettwurst in dicken Scheiben zum Schluss zur Suppe geben.

    Anmerkung: Eventuell noch Kartoffeln nach Zugabe der Huehnerbruehe in die Suppe raffeln - bessere Bindung.

    Stichworte

    Gemuese, Kohl, Paprika, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte