Salat, Gemuese, Kartoffel, Tapa, Spanien

Russischer Salat - Ensalada rusa



Für 4 Servings

  • 450 g Kartoffeln
  • 1 gross. Moehre; geschaelt, halbiert
  • 50 g Erbsen
  • 120 g Gruene Bohnen
  • 2 El. Gemuesezwiebel; gehackt
  • 1 klein. Rote Paprikaschote; geschaelt, entkernt, gehackt
  • 4 klein. Essigguerkchen; gehackt
  • 1 1/2 El. Kapern
  • 8 Oliven,schwarz; oder mit Sardellen gefuellt
  • 150 ml Mayonnaise
  • 1 Ei; hartgekocht in Scheiben
  • Petersilie; gehackt
  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abkuehlen lassen, die Haut abziehen, in Wuerfel schneiden. Die Moehre, Erbsen und Bohnen in Salzwasser gar kochen. Die Moehre in Stuecke schneiden, die Bohnen ebenfalls.

    Die Kartoffelwuerfel, Moehren, Erbsen, Bohnen in eine Schuessel geben und die Zwiebeln, Paprika, Guerkchen, Kapern, Oliven und die Mayonnaise unterruehren, solange die Gemuese noch warm sind. Abkuehlen lassen.

    Die Eierscheiben auf dem Salat anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Kartoffel, Salat, Spanien, Tapa

    Titel - Rubrik - Stichworte