Suessspeise, Moehre, Biskuit

Suesse Moehren-Charlotte



Für 6 Servings

  • 300 g Moehren
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 60 g Mandelsplitter
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Scheib. Gelatine, weiss
  • 24 Loeffelbiskuits
  • 1 gross. Orange: Saft
  • 125 g Creme double
  • 150 g Creme fraiche
  • Zitronenmelisse zum Garn.
  • Moehren schaelen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschaeler duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange kraeftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Moehren, Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkuehlen lassen. Mandeln unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, aufloesen und unter die Moehrenmasse ruehren.

    Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach aussen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser) aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.

    Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die Moehrenmasse heben und in die Form fuellen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit Zitronenmelisseblaettchen garnieren.

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    Biskuit, Moehre, Suessspeise

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