Dessert, Mousse, Fruechte

MASCARPONE MOUSSE MIT FRUECHTEN



Für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 170 g Mascarpone
  • 300 g Sahne, steif geschlagen
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Blattgelatine
  • Zitronensaft
  • Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den Mascarpone und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwaermen Sie, ziehen diese unter die Mascarponecreme, sowie zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie die Masse im Kuehlschrank mindestens 5 Stunden abkuehlen. Anrichten

    Mit einem Loeffel, den Sie zuvor in heisses Wasser getaucht haben, stechen Sie Nocken vom Mascapone Mousse und verteilen sie auf Tellern. Daneben geben Sie etwas Gebaeck sowie puerierte und halbierte, gezuckerte Erdbeeren.

    ----- http://www.andre.clickdown.de

    Stichworte

    Dessert, Fruechte, Mousse

    Titel - Rubrik - Stichworte