Waffel

Rheinische Zimthippen



Für = MMMMM------------------------------Teig------------------------------

140 g Butter

140 g Zucker

1 pk Vanillinzucker

3 ea Eier

380 g Mehl

2 ts Zimt

1 ts Ingwer

1 ts Backpulver

0.5 ts Salz

100 ml saure Milch MMMMM------------------------------dazu------------------------------

Apfelmus

125 g Schokoladenglasur

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusetzen und schaumig r=FChren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der Creme verr=FChren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und noch heiß =FCber einem Löffelstiel zu einer T=FCte f= ormen. Noch im warmen Zustand mit Apfelmus f=FCllen. Mit heißer Schokolade verzieren. Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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