Suessspeise, Waffel

AMRUMER FRIESENWAFFELN



Für 4 Portionen

  • 200 g Butter
  • 1 Glas Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Fett; fuer das Waffeleisen
  • ERFASST *RK* AM 21.02.99 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Man laesst die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkuehlen; anschliessend giesst man sie in eine Ruehrschuessel. Das Puddingpulver, den Zucker und das Ei gibt man zu der fluessigen Butter in die Ruehrschuessel und ruehrt, bis eine geschmeidige, cremige Masse entstanden ist.

    Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes unter die anderen Zutaten geruehrt und zu einem festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Wuerste und schneidet etwa 4 cm lange Stuecke ab.

    Diese Teigstuecke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel flachgedrueckt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Stichworte

    Suessspeise, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte