Auflauf, Getreide

Ueberbackene Weizenkoerner



Für 2 Portionen

  • 200 g Weizenkoerner
  • 1 Gemuesebruehwuerfel
  • 100 g Kaese; zum Ueberbacken
  • 100 g Blauschimmelkaese
  • 1 Aubergine
  • 2 gross. Tomaten


  • 250 g Schwammerl; Champignon, Egerlinge

    1 lg Zwiebel

    1 lg Knoblauchzehe

    Oregano; Origanum

    -- nach Belieben

    1/2 Zitrone; Saft

    ;Salz

    ;Pfeffer

    MMMMM-----------ZUM BRATEN-------------------

    2 tb Butter

    MMMMM--------------Quelle---------------------- -- nach einer Idee aus einer Kundenzeitschrift ? 1992 ? -- notiert von Felicitas Kienle

    Die Weizenkoerner in der Gemuesebruehe in 20 Minuten bissfest kochen.

    Zwiebel, Knoblauch, Auberginen, Tomaten (evtl enthaeutet) und die Schwammerl in Ringe bzw Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch leicht braeunen. Auberginen und etwas spaeter die Tomaten dazugeben. Schwammerl kurz mitduensten. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronensaft und den Blauschimmelkaese untermischen.

    Die bissfest gekochten Weizenkoerner abseihen, mit dem Pfanneninhalt mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Kaese gleichmaessig darueber streuen.

    Bei 200°C in 30 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Getreide

    Titel - Rubrik - Stichworte