Salbei, Suessspeise

Gebackene Salbeiblätter



Für 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 1/8 l helles Bier
  • Salz
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 16 frische Salbeiblätter
  • Öl; zum Ausbacken
  • 4 Physalis; (Kap-Stachelbeere)
  • Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren; gemischt
  • Zimtzucker
  • Vanilleeis; 4 Kugeln
  • Mehl mi dem Bier verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier zugeben und den Teig glatt rühren. Öl auf 170 °C erhitzen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, durch den Teig ziehen, in dem Öl goldbraun ausbacken. Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker bestäuben. :Quelle : Mein schöner Garten, April 2000 :Erfasser : uhkp

    Stichworte

    Salbei, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte