Fleisch, Schwein, Sauce

Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Schweineschmalz
  • 4 El. Tomatenketchup
  • 5 El. Wasser
  • 3 El. Worcestershiresauce
  • 2 El. Roter Obstessig
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Tl. Senf, mild
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • FLEISCH

  • 2 kg Spareribs; Schaelrippchen
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • Den Backofen auf 230GradC vorheizen. Die Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel unter Umwenden darin glasig braten und dabei moeglichst zerdruecken. Das Tomatenketchup mit dem Wasser, der Worcestershiresauce, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf, dem Zucker, dem Basilikum und dem Chilipulver mischen, zu den Zwiebeln giessen und bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten koecheln lassen. Die Spareribs mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und in der Bratenpfanne des Backofens etwa 30 Minuten braten. Den Backofen dann auf 180oC zurueckschalten. Die Spareribs auf den Rost ueber die Bratenpfanne legen. 1 Stunde braten und dabei oefter wenden und mit der Sauce bestreichen, bis sie knusprig und dunkelbraun geworden sind.

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    Fleisch, Sauce, Schwein

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