Grundrezept, Sauce, Tomate

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)



Für 1 Rezept

  • 3000 g Tomaten
  • 1 El. Nelken
  • 1 El. Piment
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1 El. Weisse Pfefferkoerner
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Salz
  • 4 El. Zucker
  • 700 ml Weinessig
  • ERFASST *RK* AM 03.06.99 VON

  • Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In einem grossen Topf ohne umzuruehren erhitzen. Nach dem Aufkochen die waessrige Fluessigkeit abgiessen.

    Die zerdrueckten Gewuerze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindaempfen, bis es eine saemige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und in Flaschen fuellen.

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    Grundrezept, Sauce, Tomate

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