Fisch, Salzwasser, Seezunge, Basilikum

Seezungenfilets mit Basilikumbutter



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Seezungenfilets
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bd. Basilikum
  • 0.5 dl Noilly Prat
  • 100 g Weiche Butter
  • 0.5 Aubergine
  • 1 mittl. Zucchetti
  • 0.5 Rote Peperoni
  • 0.5 Gelbe Peperoni
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 dl Olivenoel
  • 3 El. Rahm
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Seezungenfilets auf der Arbeitsflaeche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.

    Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat puerieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles nochmals kurz durchmixen.

    Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni ruesten und in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer halbieren und ebenfalls klein wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenoel hellgelb duensten. Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifuegen und unter haeufigem Wenden knapp weich duensten. Nun die Tomatenwuerfelchen beifuegen und alles weitere 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenoel beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschaeumen lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce wenn noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Etwas Basilikumsauce auf vorgewaermte Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemuese garnieren.

    :Fingerprint: 21398692,101318736,Ambrosia

    Stichworte

    Basilikum, Fisch, Salzwasser, Seezunge

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