Fritiertes, Schwein, Krustentier, Asien, Saucen

Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)



Für 6 Servings

  • 1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10x10 cm gr.Teigblaetter
  • FUELLUNG

  • 4 Fruehlingszwiebeln (80 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie; glatt
  • 100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)
  • 150 g Schweineschnitzel, fein gehackt
  • 50 g Bambussprossen, gehackt
  • 1 El. Austernsauce
  • 1 El. Reiswein
  • 1 El. Oel
  • 1 l Oel zum Fritieren
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • SAUCE

  • 2 El. Oel
  • 2 El. Weissweinessig
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 El. Chinagewuerz
  • Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen fein wuerfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend moeglich wuerfeln und fuer die Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblaetter von der Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewuerfelten Fruehlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel, Speisestaerke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1 TL von der Fuellung darin einwickeln. Dafuer die Fuelle an die rechte Ecke des Blatts geben, die rechte naechstgelegene Ecke ueber die Fuellung schlagen und noch einmal (mit der Fuelle) ueberschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene linke Ecke ueberklappen, so dass ein huebsches Paeckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das Fritieroel in einem breiten, hohen Topf auf 160oC erhitzen. Fuer die Sauce 1 EL Oel, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewuerz verruehren, die restliche Fruehlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heissen Oel ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren fuellen. Damit sie nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.

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    Asien, Fritiertes, Krustentier, Saucen, Schwein

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