Fleisch, Schwein, Harz

Spiegelthaler Mostbraten



Für 1 Rezept

  • Schweinenacken, gut durchwachsen
  • Butterfett
  • Apfelmost
  • Obstessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kuemmel, gemahlen
  • Basilikum
  • Mehl
  • Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kuemmel, Basilikum und einigen zerdrueckten Knoblauchzehen gut einreiben. Ueber Nacht in einen kuehlen Raum stellen.

    Am naechsten Tag betraeufelt man zunaechst den Schweinenacken mit etwas Obstessig und braet ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf und gart den Braten in der Roehre fertig. Hierbei sollte man ihn desoefteren wenden und wieder begiessen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem Braeter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen. Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.

    Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Harz, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte