Suppe, Creme, Zucchini, Lachs

Zucchettisuppe mit Rauchlachs



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Zucchetti; Zucchini
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 6 dl Gemuesebouillon
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Creme fraiche
  • 4 Dillzweige
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Scheib. Rauchlachs
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Fruechte ungeschaelt der Laenge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Zucchetti beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Den Zitronensaft beifuegen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer kochen, bis das Gemuese weich ist. Knapp die Haelfte der Zucchettiwuerfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

    Das restliche Gemuese mitsamt Garfluessigkeit puerieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Halbrahm und Creme fraiche mit etwas heisser Suppe verruehren und beifuegen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Dill fein hacken. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden. Dill und beiseite gestellte Zucchettiwuerfelchen in die Suppe geben. Diese in vorgewaermte Suppenteller oder Tassen anrichten. Die Rauchlachsstreifen daruebergeben und die Suppe sofort servieren.

    :Fingerprint: 21410393,101318692,Ambrosia

    Stichworte

    Creme, Lachs, Suppe, Zucchini

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