Geflügel, Gemüse, Römertopf

Hähnchen "Lukull"



Für 4 Servings

  • 1 Hähnchen; bis doppelte Menge, je nach Größe
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Pfeffer, weiß
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 3 Pfefferschoten, rot
  • 3 Pfefferschoten, grün jeweils in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 Möhre; geraffelt
  • 1/2 Orange; Saft davon
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Oregano
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 4 El. Oliven, gefüllt
  • Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.

    Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984 erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999

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