Teigware, Bratling, Grünkern, Bohne

GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN



Für 2 Portionen

  • 425 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Grünkern; geschrotet
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 25 g Gruyere; gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 ml Weißwein
  • 1 El. Creme
  • ERFASST *RK* AM 24.07.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Mit Thymian, Curry und Kräutersalz mischen und unter den ausgequollenen Grünkern rühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann den geriebenen Käse und das Ei in die Grünkernmasse einarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Den Teig zu Bratlingen rollen (oder mit einem Eisportionierer formen), flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bohnen waschen und putzen und ca.10 Min. in kochendes Salzwasser geben. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce eine fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Mit der restlichen Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und köcheln lassen.

    Das Mehl in etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben, kurz köcheln lassen und die Creme Fraiche einrühren. Die Sauce mit einem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen in die Sauce geben und darin noch mal erhitzen.

    Die Grünkernbratlinge mit den Bohnen und der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Bohne, Bratling, Grünkern, Teigware

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