Reis, Fisch, Ei, Australien

Kedgeree-Reis mit Fisch



Für 4 Portionen

  • 100 g Gegarter Fisch
  • 4 Eier; hartgekocht
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Tas. Gekochter Reis
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war es bei den Englaendern in Indien als Fruehstuecksgericht beliebt und gelangte ueber England nach Australien.

    Den Fisch zerkleinern. Die geschaelte Eier halbieren, Eiweiss und Eigelb trennen. Die Haelfte der Eiweisse fein hacken, die Haelfte der Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweisse und Eigelbe in Streifen schneiden.

    Butter zerlassen und die Zwiebel weich duensten, ohne zu braeunen. Curry zugeben und weitere drei Minuten duensten. Reis, Fisch und zerkleinerte Eier hineinruehren, unter vorsichtigem Rueheren erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Mit Eistreifen dekoriert servieren.

    :Fingerprint: 21449255,101318672,Ambrosia

    Stichworte

    Australien, Ei, Fisch, Reis

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