Getreide, Couscous, Lamm

Lamm-Gemuese-Couscous



Für 4 Portionen

  • 250 g Getrocknete Kichererbsen
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 750 g Lammschulter; in grosse Ragoutstuecke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Kalbsfond oder Huehnerbouillon
  • 1 Zweig Salbei
  • 4 Zweige Koriander
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • Safranfaeden
  • 300 g Karotte
  • 300 g Feine Bohnen
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Zucchetti
  • 200 g Rosinen
  • Couscous; nach Grundrezept zubereitet
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwoelf Stunden einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich mit kaltem Wasser spuelen.

    Die Zwiebeln schaelen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im heissen Olivenoel anduensten.

    Die Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu den Zwiebeln geben. Waehrend fuenf Minuten mitduensten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen und aufkochen. Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer fuenfundsiebzig bis neunzig Minuten schmoren lassen.

    Inzwischen die Karotte schaelen, der Laenge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Groesse halbieren. Den Blumenkohl in Roeschen teilen. Wenn das Fleisch weich ist, das Gemuese beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.

    Die Zucchetti ruesten und ungeschaelt in Stengelchen schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen; Fleisch und Gemuese sollen gut weich sein.

    Waehrend das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. In einem grossen Kreis auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Das Fleisch-Gemuese-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles grosszuegig mit Kochfluessigkeit begiessen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.

    :Fingerprint: 21490488,101318667,Ambrosia

    Stichworte

    Couscous, Getreide, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte