Suppe, Eintopf, Bohne, Speck, Spanien

Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf



Für 4 Portionen

  • 500 g Getrocknete weisse Bohnen ueber Nacht in Wasser eingeweicht
  • 2 Zwiebeln; kleigeschnitten
  • 4 Knoblauchzehen; kleingeschn.
  • 150 g Speck; gewuerfelt
  • 150 g Serrano-Schinken; gewuerfelt
  • Olivenoel
  • 2 Tomaten; gehaeutet, geputzt und kleingeschnitten
  • 1 El. Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Safrannarben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Wasser
  • 200 g Chorizo; geraeucherte Papri- -kawurst
  • 200 g Morcilla; Blutwurt
  • Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen, Lorbeerblatt und Safran beifuegen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze koecheln lassen.

    Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

    :Fingerprint: 21473950,101318746,Ambrosia

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    Bohne, Eintopf, Spanien, Speck, Suppe

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