Kuchen, Kirsche, Schokolade

Schneewittchenkuchen #1



Für 1 Blech

TEIG

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker (Orig. 250 g)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • Fett fuers Blech
  • 2 Glaeser Sauerkirschen a 370 g Einwaage
  • CREME

  • 3/4 l Milch
  • 2 Glas Vanillepuddingpulver
  • 4 El. Zucker
  • 250 g Butter
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 3 El. Kakao
  • 3 El. Puderzucker
  • 1 Tl. Instant-Kaffee
  • 150 g Kokosfett
  • GUSS (ALTERNATIVE)

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Kokosfett
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterruehren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen und mit abgetropften Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200GradC etwa 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Vanillepudding kochen. Abkuehlen lassen. Weiche Butter schaumig ruehren und nach und nach den Pudding unterruehren. Buttercreme auf den abgekuehlten Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

    Fuer den Guss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glattruehren. Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse ruehren. Schokoguss ueber den Kuchen geben. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Fuer den alternativen Schokoladenguss Schokolade mit Koksfett schmelzen und lauwarm, aber noch fluessig auf den kalten Kuchen geben und verstreichen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

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    Kirsche, Kuchen, Schokolade

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