Suessspeise, Kalt, Feige, Walnuss, Spanien

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)



Für 4 Portionen

  • 300 g Getrocknete Feigen
  • 150 g Walnuesse
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Suesser Sherry
  • 6 El. Honig
  • 2 Orangen; Saft
  • 250 ml Schlagsahne
  • NACH EINEN TRADITIONELLEN

  • Rezept aus Spanien Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Feigen ueber Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am naechsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnuesse (ein Walnuss pro serving beiseite legen) und den Honig dazugeben und fuenfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Feigen, Walnuesse und den Sud auf Dessertschaelchen verteilen, abkuehlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen, ueber das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.

    :Fingerprint: 21443727,101318718,Ambrosia

    Stichworte

    Feige, Kalt, Spanien, Suessspeise, Walnuss

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