Vorspeise, Kalt, Haehnchen, Walnuss, Tuerkei

Tscherkessisches Huhn



Für 4 Portionen

  • 1 kg Huhn; zerlegt
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Karotte; gehackt
  • 1 Stange Bleichsellerie in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch; dito
  • Stengel Petersilie
  • 1 El. Reis; gewaschen
  • 3 Nelken
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zwiebeln; gehackt
  • 2 dl Huehnerbruehe
  • FUER DIE WALNUSSSAUCE

  • 125 g Walnusskerne
  • 50 g Semmelbroesel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 200 ml Huehnerbruehe
  • ZUM ANRICHTEN

  • 4 El. Walnussoel
  • 0.25 Tl. Paprikapulver
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Nevin Alici Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wasser zum Kochen bringen, das Gefluegelfleisch, die Gemuese, Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze koecheln, bis das Huehnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein. Salzen und nach fuenf Minuten vom Feuer nehmen. Die Bruehe durchseihen, das Huehnerfleisch in kleine Stuecke schneiden.

    In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter haeufigem Ruehren leicht braeunen. Das kleingeschnittene Huehnerfleisch und die heisse Huehnerbruehe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa zehn Minuten koecheln lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. In eine Servierschuessel geben.

    Mit Moerser und Stoessel die Zutaten fuer die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce ueber das Huehnerfleisch giessen, mit Oel betraeufeln, Paprikapulver darueberstaeuben und kalt servieren.

    :Fingerprint: 21443720,101318736,Ambrosia

    Stichworte

    Haehnchen, Kalt, Tuerkei, Vorspeise, Walnuss

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