Gefluegel, Haehnchen, Reis, Curry

Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen



Für 4 Portionen

  • 50 g Doerraprikosen
  • 2 Orangen
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1 Stueck Ingwer; fein gehackt
  • 1 El. Mandeln; in Stifte
  • 10 g Bratbutter
  • 8 Haehnchen-Unterschenkel
  • 2 Tl. Madras Curry, scharf
  • 50 g Kokosnuss; geraspelt
  • 250 ml Huehnerbouillon
  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Joghurt
  • 10 g Butter
  • Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schaelchen geben. Von der Haelfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser duenn abziehen. Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Haeutchen wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhaeutchen herausschneiden. Den Rest von Hand direkt ueber den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn noetig noch etwas Wasser zugeben).

    Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle roesten. Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die Haehchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestaeuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel anroesten. Mit der Bouillon abloeschen, Aprikosen samt Einweichfluessigkeit und die Haehnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

    Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

    Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Haehnchenschenkel aus der Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce ruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

    Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

    Reis anrichten, Haehnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.

    :Fingerprint: 21513125,101318683,Ambrosia

    Stichworte

    Curry, Gefluegel, Haehnchen, Reis

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