Backen, Kuchen, Sauerrahm, Finnland

Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen



Für 1 KUCHEN(*)

  • 150 g Butter; o. Margarine
  • 2 Eier
  • 2 dl Sauerrahm
  • 3 dl Brauner Zucker
  • 0.5 Tl. Gewuerznelken
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2.5 dl Mehl
  • 1 dl Grahammehl Weizenschrotmehl
  • 1 dl Getrocknete Pflaumen in Streifen geschnitten
  • Zitronat; nach Geschmack
  • Orangeat; nach Geschmack
  • NACH EINEM REZEPT AUS

  • Finnisch kochen, braten und backen, Der finnische Alltag in der Kueche
  • Hannelore Hellquist und Helvi Wendeler, 1986 ISBN 3-925068-03-1
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Fuer eine 1 1/2 Liter Kuchenform.

    Das Fett zerlassen, abkuehlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

    Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbroeseln bestreuen und den Teig einfuellen. Im vorgewaermten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

    :Fingerprint: 21535531,101318687,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Finnland, Kuchen, Sauerrahm

    Titel - Rubrik - Stichworte