Backofen, Souffle, Broetchen, Pilz

SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN



Für 2 Portionen

  • 3 Altbackene Broetchen in feinen Scheiben
  • 125 ml Milch
  • 1 El. Zwiebeln; fein geschnitten
  • 25 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Gebratener Rauchspeck sehr fein gewuerfelt
  • 1 El. Petersilie; fein geschnitten
  • 2 Eiweiss; geschlagen
  • ZUM AUSLEGEN DER FORM

  • 2 Scheib. Geraeucherter Speck hauchduenn geschnitten
  • FUER DIE RAHMSCHWAMMERLN

  • 300 g Champignons o.ae. Pilze fein geschnitten
  • 125 ml Kalbsfonds oder Weisswein
  • 1/4 l Sahne
  • 1 El. Schnittlauch
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 El. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 22.05.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Broetchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfuellen in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.

    Den Boden der Formen hauchduenn mit den Speckscheiben auslegen, Knoedelmasse einfuellen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.

    Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anduensten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond abloeschen, die Sahne dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stuerzen, mit der Pilzsauce umgiessen und dem Schnittlauch garnieren.

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    Backofen, Broetchen, Pilz, Souffle

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