Salate, Nuesse, Kalb, Innereien

Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries



Für 8 Servings

ZUCCHINISALAT

  • 2 Zucchini
  • 16 Walnuesse
  • Weinessig
  • Himbeeressig
  • Walnussoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEBRATENES KALBSBRIES

  • 800 g Kalbsbries
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Essig fuers Kochwasser
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 3 Tomaten: abgezogen in Filets
  • Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schuessel mit den Gewuerzen und dem Essig zu einem Salat anmachen. Zuletzt das Walnussoel dazugeben. Die Walnuesse grob zerkleinern und untermischen. Fuer das gebratene Kalbsbries die Briesstuecke eine Stunde in kaltes Wasser legen. Falls noetig, die Blutreste nochmals auswaschen. Frisches Wasser etwas mit Essig saeuern, mit gespickter Zwiebel und Salz zum Kochen bringen. Sobald die Fluessigkeit zu sprudeln beginnt, Briesstuecke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefaehr 20 Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkuehlen die aeusseren Bindehaeute entfernen und in Scheiben schneiden. Das Bries wuerzen, leicht mehlieren und in Butter braten. Den huegelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit abgezogenen Tomatenfilets garnieren.

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