Fritieren, Gebaeck, Italien

Chiacchere



Für 8 Servings

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 cl Weisswein
  • 4 cl Orangenlikoer
  • Oel o. Fett zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsflaeche haeufen, in der Mitte eine Mulde machen. In die Vertiefung Butter, Wein und Likoer geben und alles zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Raedchen Streifen schneiden und beliebige Formen bilden. Oel auf 180GradC erhitzen und die Chiacchere fritieren, bis sie goldgelb sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Servierteller mit Puderzucker bestreuen.

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