Vorspeise, Kalt, Tomate

Frischkaese-Tomaten-Toast



Für 4 Servings(*

  • 2 El. Pinienkerne
  • 8 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
  • 8 Gruene Oliven mit Paprikafuellung
  • 1 Bd. Glatblaettrige Petersilie
  • 200 g Doppelrahm-Frischkase z.B. Petit Suisse oder Philadelphia
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif fuer die doppelte Anzahl servings.

    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Wuerfelchen, die Oliven in duenne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkaese mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun roesten. Einen Moment abkuehlen lassen.

    Die Brotscheiben mit der Frischkaesemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck. Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt Salat dazu.

    (Mit Bild

    :Fingerprint: 21607546,101318664,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Tomate, Vorspeise

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