Fleisch, Gemüse

AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH



Für 2 Portionen

  • 320 g Kalbfleisch (Rücken)
  • Aubergine
  • Kirschtomaten


  • Jodsalz, Pfeffer aus der Mühl

    1 ts Keimöl

    1 Minibaguette

    1 ts Kräuterbutter

    50 g Creme fraiche oder Sauerrahm

    1 ts Mango Chutney

    2 tb Mayonnaise

    1/2 ts Currypulver

    MMMMM---------------ERFASST *RK* AM 09.09.00----------------------

    - VON

    - Barbara Langer MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------

    - TV-Sendung:"Volle Kanne -

    - Susanne" im ZDF

    Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm) schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl bestreichen. Die Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen. Inzwischen für den Dipp Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verrühren. Den Dipp mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und die Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und servieren.

    Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin

    :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Gemüse :Stichwort : Grillen

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    Fleisch, Gemüse

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