Vorspeise, Kalt, Forelle, Quark, Meerrettich

Forellenfilets mit Blaetterteigmitschwimmern



Für 4 Portionen

  • 8 Geraeucherte Forellenfilets
  • 400 g Blaetterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark
  • Zitronensaft
  • 2 Tl. Meerrettich; gerieben
  • 1 Eiweiss; steif geschlagen
  • 12 Cherry-Tomaten
  • Schnittlauch
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Den Blaetterteig 4 mm dick auswallen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verruehren, die Oberflaeche der Blaetterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen und auskuehlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal durchschneiden.

    Fuer die Fuellung der Blaetterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich wuerzen, Eischnee darunterziehen und die Blaetterteigfische damit fuellen.

    Die Forellenfilets laengs halbieren und zwischen dem Blaetterteig dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten und den Schnittlauchroellchen garnieren.

    :Fingerprint: 21570552,101318779,Ambrosia

    Stichworte

    Forelle, Kalt, Meerrettich, Quark, Vorspeise

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