Backen, Kuchen, Zucchini, Schokolade, Schweiz

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)



Für 1 form(*)

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
  • 100 g Schokolade; gehackt
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Butter; fuer die Form
  • (*) Cake al cioccolato e zucchine

    (**) Kastenkuchenform, 30 cm Laenge

    Was fuer den Aargauer die Rueblitorte, ist fuer den Tessiner sein Zucchetticake: eine koestliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemuese kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit ueberzeugt.

    Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spuert). Die Eier eins nach dem anderen beifuegen und weiter schlagen.

    Die ungeschaelte Zucchetti mit einer Roestiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.

    Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in die gut gebutterte Form fuellen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60 Minuten backen.

    Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen laesst.

    :Fingerprint: 21634221,101318672,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Schokolade, Schweiz, Zucchini

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