Krustentier, Garnele, Marzipan

GARNELEN MIT MARZIPANSAUCE



Für 2 Portionen

  • 6 Garnelen
  • 1/4 l Fischfond
  • 1/4 l Sahne
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 20 ml Noilly Prat; trockener Wermuth
  • 1 gross. Lauchstange
  • 1 El. Geschlagene Sahne
  • 1 Zitrone; den Saft
  • Pflanzenfett zum Braten
  • ERFASST *RK* AM 10.11.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Garnelen schaelen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um 1/3 einkochen. Die in duenne Streifen geschnittenen Lauchblaetter in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Die Garnelen ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form im Backofen ca.4 Minuten fertig garen. Den eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Kuechenmixer puerieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce ueberziehen.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Marzipan

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