Suessspeise, Schokolade

DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE



Für 4 Portionen

WEISSE MOUSSE

  • 3 Blatt Weisse Gelatine
  • 150 g Weisse Schokolade
  • 2 Eigelb (Kl. L)
  • 1 El. Orangenlikoer
  • 1/2 Orange; die Schale
  • 300 ml Schlagsahne
  • DUNKLE MOUSSE

  • 130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)
  • 2 Eigelb (Kl. L)
  • 2 El. Brauner Rum
  • 300 ml Schlagsahne
  • ERFASST *RK* AM 23.10.00 VON

  • Ilka Spiess essen & trinken Oktober 2000
  • [*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.

    1. Fuer die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weisse Schokolade ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen.

    2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattruehren. Erst die aufgeloeste Schokolade, dann den Orangenlikoer und die Orangenschale unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3. Fuer die dunkle Mousse die Kuvertuere ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgeloeste Kuvertuere unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form fuellen und mit einem Loeffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kuehlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.

    Mit Fruchtsaucen und frischen Fruechten servieren.

    Stichworte

    Schokolade, Suessspeise

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