Eierspeise, Kartoffel, Tapa, Spanien

Tortilla Espanola #1



Für 4 Servings

  • 2 El. Olivenoel
  • 750 g Kartoffeln; in 1,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln; fein gewuerfelt
  • 4 Eier
  • 1 Prise Paprikapulver, mild
  • 1 El. Olivenoel; zum Braten
  • Oel in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspaeter Zwiebeln hinzufuegen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und gut mit Oel bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren, und zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Ruehren garen.

    Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in einer Schuessel schaumig schlagen, vorsichtig die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.

    Das zusaetzliche Oel in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung zufuegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heissen Grill schieben, bis alles goldbraun ist.

    Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.

    Hinweis: Der Erfolg dieses Omelettes haengt von der gleichmaessigen Erwaermung ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor Anbrennen schuetzt und den Oelverbrauch verringert.

    Anmerkung Petra: Schwere beschichtete Pfanne verwenden. Zum Braten ist dann kein zusaetzliches Oel mehr notwendig. Omelett auf Stufe 2-3 (12er Skala) ca. 10 Minuten garen lassen, bis die Unterseite schoen braun ist. Flachen Deckel auflegen, Pfanne umdrehen und die Tortilla wieder vom Deckel in die Pfanne gleiten lassen, Unterseite wieder braeunen lassen - dauert ca. 5 Minuten.

    Fuer Buffet Tortilla in quadratische (3 x 3 cm) Stuecke schneiden und Zahnstocher hineinstecken.

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    Eierspeise, Kartoffel, Spanien, Tapa

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