Kuchen, Backwerk, Pralinen

Cantucci



Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Glas Hefe
  • 500 g Mandeln
  • QUELLE:
  • Pia de Simony; Köstliches Italien
  • Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. !! Die Cantucci werden nach dem auskühlen sehr hart und sind dann fast nicht mehr zu schneiden. Stichworte: Italien, Backen, Gebäck, Mandel

    Stichworte

    Backwerk, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte