Suppe

HAeHNCHENTOPF MIT FRUeCHTEN



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 1 gruene Peperoni
  • 200 g Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 El. Zimtpulver
  • 1/4 El. Nelkenpulver
  • 800 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
  • 1 Tl. Oregano (getrocknet)
  • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
  • 200 g Sahne
  • 2 El. Orangensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Spinat
  • 1 Banane
  • 200 g Annanas
  • 2 El. Mandeln (gehobelt)
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. 2/3 des Oel in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. 2. Peperoni halbieren, entkernen und wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauch schaelen, hacken. Alles mit Gewuerzen im Topf anbraten. Fleisch, Bruehe, Sahne und Orangensaft zufuegen. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Ca. 15 Minuten garen. 3. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt abspuelen, gut ausdruecken und grob hacken. Zum Haehnchentopf geben. 4. Banane in Scheiben, Ananas in Stuecke schneiden. Uebriges Oel in einer Pfanne erhitzen. Fruechte und Mandeln darin kurz braten und auf dem Haehnchentopf anrichten. Pro Person: 490 kcal

    * aus freundin 5/97

    Stichworte: Gefluegel, Eintopf, Obst, P4

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