Vegetarisch, Getreide, Tomate, Pilz, Sauerrahm

Gerste mit Tomaten und Sauerrahm



Für 4 Portionen

  • 1 Tl. Oel
  • 250 g Gerstenkoerner
  • kochendes Wasser
  • 500 g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen
  • 50 g Schwarze Oliven;evtl.1/5mehr entsteit + feingehackt
  • 250 g Champignons; blaettrig geschnitten
  • 2 Tl. Dill; feingehackt
  • 1 Tas. Sauerrahm ODER
  • Creme fraiche;b.Bedarf mehr
  • 100 g Gruyere-Kaese;gerieben
  • Salz + Pfeffer
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Dieses Rezept schmeckt heiss koestlich, kann aber - ohne Kaesekruste- auch kalt serviert werden.

    Das Oel in einem grossen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkoerner 3-4Min. darin anbraten. Mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass es 5cm hoch ueber der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Min. garkochen. Abtropfen lassen.

    Den Backofen vorheizen (190?C -Gas Stufe 3)

    Die Haelfte der tomaten kleinschneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den Sauerrahm und die Haelfte des Kaeses mit der Gerste vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form fuellen.

    Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anrichten. Mit dem restlichen Kaese bestreuen. 10-15 Min. backen, bis der Kaese geschmolzen ist und leicht zu braeunen beginnt.

    Stichworte

    Getreide, Pilz, Sauerrahm, Tomate, Vegetarisch

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