Gefluegel, Haehnchen, Erbse, Curry

Kichererbsen in Curry



Für 4 Portionen

  • 250 g Kichererbsen; getrocknet
  • Salz
  • 4 Haehnchenkeulen
  • 2 El. Oel
  • weisser Pfeffer a.d.M.
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Curry
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Dos. Tomaten; geschaelt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 l Salzwasser (1)
  • 1/4 l Kochwasser (2)
  • Quelle:

  • 01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
  • Kichererbsen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.

    Inzwischen Haehnchenkeulen waschen, trockentupfen. Oel, Salz und Pfeffer verruehren. Die Haehnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.

    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun duensten.

    Curry und Mehl zufuegen und unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2) von den Kichererbsen abloeschen und die Sosse 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.

    Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden. Mit den Kichererbsen in die Sosse geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kichererbsen mit Sosse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Haehnchenkeulen dazu servieren.

    Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

    Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts oder Fleischspiesse sehr gut.

    :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4

    Stichworte

    Curry, Erbse, Gefluegel, Haehnchen

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