Salat, Fleisch

Großer Salatteller zu Filetsteak



Für 4 Personen

  • 1 kg verschiedene Salate nach
  • Geschmack (z.B. Eichblatt-
  • salat, Endivie, Radicchio
  • und Chicoree)
  • 3 Orangen
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 El. Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Öl
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 80 g)
  • grober Pfeffer
  • Salate putzen, große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und filetieren. Radieschen putzen und vierteln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, in Ringe schneiden.

    Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mischen.

    Restliches Öl erhitzen. Filetsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

    Zubereitunsgzeit/Arbeitszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ.

    Quelle: Tina 11/1997

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    Fleisch, Salat

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