Gebaeck, Hafer, Backen, Emmental

Schoneggerli (Hafergebaeck)



Für 40 Portionen

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 50 g Butter
  • 30 g Schweinefett
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • Fuer die Glasur

  • 1 Eiweiss
  • 100 g Staubzucker
  • Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schuessel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Waehrend 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.

    Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse glaenzt. Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.

    Tip: Die Schoneggerli in eine Gebaeckbuechse geben und ganz gut verstecken.

    Stichworte

    Backen, Emmental, Gebaeck, Hafer

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