Fisch

Steinbeisserfilets mit Krebssauce



Für 4 servings

  • 200 g Wildreis Langkornreis
  • Mischung
  • Salz
  • 600 g Steinbeisserfilets
  • Pfeffer a.d.Muehle
  • 50 g Mehl;in etwa
  • 6 El. Oel
  • 3 El. Cognac
  • 3 El. Trockener Portwein
  • 1 El. Krebsbutter
  • 200 g Creme double
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Den Reis nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Fisch salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. In dem heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Portwein und Cognac abloeschen, die Fluessigkeit einkochen lassen. Krebsbutter und Creme double unterruehren. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    Fisch und Reis auf Portionstellern anrichten. Reis mit in Roellchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen, Sauce angiessen. Dazu passt Gurkensalat.

    Pro Portion etwa 752 kcal

    Typ: Ausser zu Fisch, passt die Sauce auch zu Bries.

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