Suppe, Wurst, Kraeuter, Brot

Wurst-Brot-Suppe



Für 4 servings

  • 150 g Roggenmischbrot
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Leberwurst, grob
  • 3/4 l Fleischbruehe (entfettet) oder Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, getrocknet
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Das Brot, moeglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett roesten. Die geschaelte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Oel glasig duensten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei milder Hitze unter staendigem Ruehren aufloesen. Die Bruehe dazugiessen, wenn noetig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10 Minuten koecheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben im Teller verteilen, die Suppe daruebergiessen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Quelle: Kalenderblatt Oktober 1996 erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996

    Stichworte

    Brot, Kraeuter, Suppe, Wurst

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