Preiswert, Vorspeise

Avocado mit Ei



Für 4 servings

  • 4 El. Essig (1)
  • 4 El. Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 1 Tl. gehackter Estragon
  • 2 El. Essig (2)
  • 4 Eier
  • 2 reife Avocados (400 g)
  • Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel schaelen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El. Fluessigkeit einkochenlassen, dann passieren und zur Seite stellen.

    Fuer die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verruehren. Den abgekuehlten Sud zufuegen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und glaenzend wird. Mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin und wieder umruehren.

    Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren, herausheben, gut abtropfen und die Raender gleichmaessig beschneiden. Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.

    Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Haelfte mit 1 Teel. Sauce fuellen und ein pochiertes Ei draufsetzen. Mit etwas Sauce ueberziehen und die restliche Sauce Bernaise getrennt zu den Avocados servieren.

    Joule/Kalorien pro Portion 2543/605

    Erfasst: Gritta Schulz

    Quelle: Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub

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