Fleisch, Kalb, Gefuellt

Fleischtaschen



Für 4 Portionen

FUELLUNG

  • 8 Scheib. Baguette; duenn, schraeg geschnitten
  • 4 El. Trockener Weisswein; -6
  • 1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt
  • 50 g Lachsschinkli; fein gehackt
  • 1 Ei; verklopft
  • 50 g Sprinz; frisch gerieben
  • Etwas Macispulver
  • Pfeffer aus der Muehle
  • FLEISCH

  • 8 Kalbsplaetzli; z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa
  • 40g, vom Metzger duenn geschnitten und geklopft
  • 1/2 Tl. Salz
  • Wenig Mehl
  • Bratbutter; zum Braten
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond; Glas
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • ERFASST UND KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
  • Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein betraeufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfaehigen Masse mischen, auf das Brot streichen.

    Plaetzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plaetzlihaelfte legen. Plaetzli ueberlappen, mit Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

    Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein aufloesen, auf 2 Essloeffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.

    DAZU: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.

    Stichworte

    Fleisch, Gefuellt, Kalb

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