Dessert, Kalt, Sahne, Vanille, Hessen

Wildunger Creme



Für 4 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote, Mark davon
  • 2 El. Maronenpüree, frisch
  • 2 El. kandierte Früchte
  • 2 El. Rosinen in Madeira
  • etwas Orangenzeste
  • zur Verzierung:
  • Schokoladensauce
  • Krokantstreusel
  • Schokoraspeln
  • QUELLE:

  • Hessen à la carte Gerhard Ritter, Neues Kurhaus Bad Wildungen
  • erfaßt von: Michael Bromberg
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heißem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine darunterrühren und nacheinander das Mark der Vanilleschote, Maronenpüree, kandierte Früchte, Rosinen und Orangenzeste hinzufügen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

    Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen füllen und auf die Teller stürzen. Mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln und Schokoraspeln verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Hessen, Kalt, Sahne, Vanille

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