Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Gulasch



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 100 g geräucherter fetter Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 1 mittl. Salatgurke
  • 1/2 l Fleischbrühe (Instant)
  • 3 El. heller Saucenbinder
  • 1 El. Zitronensaft oder heller Balsamessig
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 El. tiefgefrorene Petersilie
  • Die Kartoffeln abbuersten und in einen Topf geben, 1 -2 cm hoch angiessen und zudecken. Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, bis ein Dampffaehnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 15 Minuten garen.

    Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck wuerfeln und in einer heissen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-12 auslassen und herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig duensten.

    Die Salatgurke abspuelen, die Enden abschneiden und die Gurke in fingerdicke Stuecke schneiden, halbieren und ins Bratfett geben. Zum Schluss mit heisser Fleischbruehe abloeschen.

    Die Kartoffeln abgiessen, trocken daempfen, pellen und in grobe Wuerfel schneiden. Zu den Gurken geben und alles mischen.

    Die Fluessigkeit mit Saucenbinder saemig machen. Mit Zitronensaft oder Essig und Gewuerzen suess-sauer abschmecken. Mit den Speckwuerfeln und Petersilie bestreut anrichten.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    305 kcal

    Pro Person ca.

    1281 kJoule

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