Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark



Für 4 Portionen

  • 1 Glas Kartoffelpuffer (Fertigprodukt)
  • 1/2 l Wasser
  • 40 g Butterschmalz
  • 200 g geräucherter Lachs,
  • in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 El. Milch
  • 2 Packungen Kräuterquark
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verruehren und zehn Minuten quellen lassen.

    Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 8 handtellergrosse Kartoffelpuffer beidseitig backen.

    Kraeuterquark mit Milch verruehren. Dill und Fruehlingszwiebeln abbrausen, trocken schwenken; die Haelfte des Dills fein schneiden; die Fruehlingszwiebeln in feine Roellchen schneiden. Den geschnittenen Dill und die Haelfte der Fruehlingszwiebeln unter den Quark ruehren.

    Die Puffer mit dem Lachs und dem Quark servieren. Mit restlichem Dill und Fruehlingszwiebeln garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Lachs

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    459 kcal

    Pro Person ca.

    1927 kJoule

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