Getränke

Orangentee



Für 4 Portionen

  • 1 Orange, unbehandelte
  • 1 El. Zucker
  • 4 El. Orangenlikör
  • 1 El. Lipton Tea Best Englisch
  • 500 ml Wasser
  • Zucker nach Geschmack
  • Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.

    Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likoer abloeschen und bei gleicher Einstellung kurz aufkochen lassen.

    Den Tee mit kochendem Wasser aufgiessen, 4 Minuten ziehen lassen, durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack suessen.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Orange, Tee

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    56 kcal

    Pro Person ca.

    234 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte